Riso di Djerba

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>VOODOO<
view post Posted on 10/3/2009, 20:29




Quantità indicativa per 6 persone

Ingredienti e dosi:
mezzo Kg. di riso Basmati non aromatizzato
mezzo kg. di spinaci
200 gr. di piselli
150 gr. di pomodoro doppiamente concentrato
mezza cipolla bianca
200 gr. di carne (pollo o vitello a piacere)
Spezie: tebel e corcop (spezia simile allo zafferano che fa assumere un colore giallastro)

PREPARAZIONE:
Usare una grossa pentola per cuocere a vapore. Tagliare la cipolla a piccoli pezzi, quindi versare nella pentola ed unire con il riso.
Cominciare la cottura a vapore aggiungendo, sempre nella pentola, gli spinaci ed i piselli e rimescolare bene il tutto.

Aggiungere poi mezzo cucchiaio di Tebel e Corcop e salare a piacere. Mettere ancora il pomodoro concentrato e la carne, che sarà stata tagliata a pezzi ben piccoli.
Far cuocere per circa un’ora, con fuoco ben alto, con la tecnica della cottura a vapore.
Conviene girare sempre il riso al fine di ottenere una cottura uniforme di tutti gli ingredienti. Spesso infatti capita che i chicchi di riso tendano a seccare. Servire infine ben caldo, come primo piatto.
 
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